Фасовочные пакеты и полиэтиленовая пленка
Полиэтиленовая пленка с поверхностной печатью | |
Все чаще перед поставщиками сельскохозяйственной продукции встает задача поставки овощей и фруктов в расфасованном виде. Оптимальными материалами для упаковки овощей является полиэтиленовая упаковка с повышенными физико-механическими свойствами на прокол и удар. Данные требования обусловлены свойствами самого продукта, который обладает значительным весом штучного продукта и имеет острые углы, что воздействует при фасовке на упаковку. Недостаточные прочностные свойства материала могут привести к разрыву упаковки в процессе фасовки, транспортировки или хранения. Полиэтиленовые упаковки выпускаются в двух вариантах исполнения в зависимости от типа фасовочного оборудования: в полотне и полурукаве (ВОЗМОЖНА ДВУХСТОРОННЯЯ ПЕЧАТЬ НА ОБЕИХ СТОРОНАХ ПОЛУРУКАВА). Низкая статика пленок обеспечивает стабильность переработки упаковки на фасовочных линиях. Упаковка овощей в полиэтиленовую пленку с цветной печатью делает продукцию яркой и узнаваемой на прилавках торговых точек, привлекает внимание покупателей. Пленки могут быть окрашены в тон продукта, что придает готовой упаковке привлекательный внешний вид. |
Фасовочные пакеты для упаковки овощей и фруктов.
Фасовочные пакеты могут использоваться для упаковки и расфасовки сыпучих продуктов, полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, фруктов и овощей. Качественные фасовочные пакеты важны не только при транспортировке и хранении продукта, но и для повышения эффективности продаж, так как расфасованная продукция более удобна для конечного потребителя.
Пакеты для автоматической фасовки
В зависимости от типа фасовочного оборудования для упаковки овощей и фруктов могут использоваться автоматы с последующей расфасовкой продукции в фасовочные пакеты. Для обеспечения бесперебойной работы автоматов такие мешки собраны в пачку. Фасовочные пакеты должны обладать такими качествами, как хорошая раскрываемость, сход со скобы, прочность при расфасовке и выдерживать сохранность упаковки при транспортировке. Использование соэкструзионных РЕ пленок позволяет достичь необходимых результатов и обеспечить высокую скорость переработки продукции при фасовке.
Свойства фасовочных пакетов
- Перфорация. В целях исключения «старения» продукта предусмотрено нанесение перфорационных отверстий диаметром 6 или 8 мм по телу фасовочного пакета для доступа воздуха. Это наиболее принципиально при фасовке мытых овощей. Данные фасовочные пакеты могут использоваться и при ручной фасовке с последующей клипсовкой, для чего предусмотрено наличие перфорации по клапану для легкого схода пакета.
- Прочность. Прочностные характеристики пленки исключают разрыв фасовочного пакета при упаковке продукции весом 1,5 кг и более.
- Печать. Нанесение цветного или черно-белого печатного рисунка позволяет сделать пакет ярким и выделяющимся, а также выгодно представить товар на полках магазинов, привлечь внимание потенциальных покупателей и подтолкнуть к покупке.